于台煙情路坎坷 提分手遭黑道男友持刀恐嚇害她出國避難

拍照吸引鬼歌迷長時間糾纏 燒掉照片才斷隔陰陽往來

玉女歌手出身的于台煙情路始終坎坷,不僅至今仍無好歸宿,過去更曾經被有黑道背景的男友持刀恐嚇,個人悲情的遭遇,為「自古紅顏多薄命」的淒涼做了最好註解。

久未在螢光幕前露面的于台煙日前上緯來綜合台「冰火五重天」,談起感情令她頗為無奈,于台煙說:「我在事業最顛峰的時候,當時的男朋友因為很喜歡我而包下了我的秀檔,因為他熱情的追求,我也被他所感動,不過在一起後我才發現他有黑道背景,而且還患有精神官能症,一發作起來就會歇斯底里,沒多久我就彷彿生活在煉獄。」

于台煙表示,當時的男友具有強烈的佔有慾,不但一手壟斷了她所有經紀工作,還私吞了她幾百萬的唱片簽約金,而她發現男友不對勁後便想盡方法想分手,不過男友不僅揚言要殺他全家,身旁的好友如謝麗金、潘安邦等人更接到他的恐嚇電話,甚至睡覺時拿著菜刀在她床邊頻頻敲擊,就這樣被長期精神虐待五、六年,她終於忍不住而逃出國避難三個月,回國後也不敢回家,躲了兩年才和當時的男友達成分手協議。

雖然躲過黑道男友,于台煙卻又被來自靈界的男歌迷纏上,她無奈笑說:「分手後不久我要錄製新唱片,發片前我應一位攝影師好友邀請去拍照,那位攝影師還洗了一張我的放大照片擺在他攝影工作室玄關,不久後我再去他的工作室參觀,因為我本身就有陰陽眼,我居然發現有個穿著黃色襯衫、來自靈界的朋友用崇拜的眼神望著我的照片,我離開後他居然就跟著我回家。」

被鬼歌迷纏上對自己是否會有影響?對此,于台煙說:「其實也還好,只不過每天晚上12點過後我從房間窗戶往外看,都會看到隱約有人影,接著我養的狗就會開始狂吠,有時候我被狗吵到睡不著還會對著窗外喊:『你就進來吧!不要再讓我的狗一直叫了!』,每次一講完狗就會馬上安靜,雖然感覺房間裡有另一個人存在,不過倒也相安無事。」

這樣的日子維持了快半年,雖然不曾被鬼歌迷驚嚇,不過畢竟人鬼殊途,為此于台煙還尋訪密宗大師解決,密宗高僧指示她把那張放大的照片燒掉,鬼歌迷才從此消失。本集「冰火五重天」將於4月28日晚間9點30分於緯來綜合台播出。

  緯來將籌拍「我的兒子是老大」續集 原班人馬重出江湖
  王家鳳在「我的兒子是老大」演黑道大哥的女兒
  陳奕是「我的兒子是老大」兼差「髮弟」
  王傳一在「我的兒子是老大」中扮醜 自曝曾是胖醜男
  『我的兒子是老大』首集創佳績
  緯來新春開工 「我的兒子是老大」演員陳奕與唐家豪當財神爺
  『我的兒子是老大』影迷當老大 陳奕 唐家豪遭惡整
  『我的兒子是老大』為撿場、美秀補辦婚禮
  「我的兒子是老大」群星賀新歲 林利霏狗年被狗困無法回新加坡
  陳奕「我的兒子是老大」當老大 師父李亞明、師姐言言站台力挺