【侯勇 飾】

是故事和意義的主要承載者。他來自民間最底層,幼時乞討,無父無母,吃的是百家飯,穿的是百家衣。正是這樣一個沒經過詩書熏陶的〝小人物〞,日後成為了名震大江南北的印染界奇才。


【孫儷 飾】

沈遠宜其實是陳壽亭心中的一個夢,從外表上看,她天生麗質,聰慧過人,具有一種震人心魄的美麗,但她又是弱小的,在那個動蕩混亂的年代,她就像一棵無根的浮萍在風雨中飄搖,這無疑又是一個大悲劇。


【張秋歌 飾】

作為在劇中貫穿始終的陳壽亭最大的對手,藤井扮演者一個反派角色,本質上並不是十惡不赦的壞人,他有一個從一般商人蛻變成日本軍國主義利益代表者的心婺舋{,所以對他的塑造不是漫畫式的,不是模式化的,所以要求演員表演的時候不能臉譜化,概念化,尤其是他最後的懺悔,應該是誠心誠意的,發自內心的,表演時應突破固有模式。


【羅鋼 飾】

作為陳壽亭的合作夥伴,在雖然劇中扮演著陪襯的角色,但分量很重,如果這個人物樹不起來,陳壽亭的形象魅力勢必受損。他是一個具有喜劇色彩的人物,在悲劇基調上增加一些喜劇性的東西是不可少的。

 
未經同意禁止任何形式之轉載 COPYRIGHT © 2005 VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.