首播:2007/1/18 下午 08:00:00
重播:2007/1/20 上午 02:40:00

「緯來群星慶團員」讓「火線雙嬌」成了古裝版的牛郎織女2006/1/20

尹乃菁、蘭萱天生古裝相 首度演戲 累出黑眼圈

    為了讓觀眾耳目一新,緯來綜合台「火線雙嬌」主持蘭萱與尹乃菁特地獻出古裝處女秀,與台內其他主持人一同在過年特別節目「緯來群星慶團員」中演出古裝短劇「神氣福氣喜臨門」,兩人都是政治名嘴,首度當起藝人演戲,兩人不約而同只有一個累字可以形容,隔天變成「黑眼圈雙嬌」。

  蘭萱與尹乃菁第一次以古裝打扮飾演牛郎與織女,兩人打趣說,感情已經那麼好了,還演牛郎與織女,到時候會不會真的被懷疑是女同志啊!蘭萱說,自己有一個很棒的古裝頭,把頭髮拉起來就可以看到髮線,根本都不需要戴頭套,但是因為製作單位要她演個「漂泊的牛郎」,所以還在她的額頭前方留了瀏海,讓她遺憾沒能秀出她天生的古裝頭。

  尹乃菁眼睛一單一雙,以前高中老師對傳統戲曲很有研究,還說她的眼睛很適合去演歌仔戲,因為她天生就有鳳眼,一點都不需要貼,直接化好妝就可以上場,不過,她還是第一次扮古裝,她笑說,老師看到了不知道會不會覺得她很適合演古裝劇。

  首次和藝人同台演戲,讓尹乃菁與蘭萱壓力很大,她們說,突然覺得藝人不是人當的,竟然錄到半夜了情緒還可以維持很亢奮,而且劇本只有主題並沒有台詞可以背,大家都得現場發揮,讓 蘭萱尹乃菁見識到藝人的臨場反應。由於當天錄這齣古裝劇錄到半夜三點,讓隔天都得早起錄廣播的蘭萱與尹乃菁都成了「黑眼圈主持人」,睡不到三小時的她們,甚至隔天下午要來錄「火線雙嬌」時還特別叮嚀化妝師粉化厚一點,好遮住她們的黑眼圈,這齣古裝劇也讓她們覺得自己還是當名嘴好了,畢竟當藝人太累了,她們可能不適合。「緯來群星慶團員」將於除夕(28日)晚間8點於緯來綜合台播出。

「緯來群星慶團員」讓「火線雙嬌」成了古裝版的牛郎織女
2006年起 「火線雙嬌」改版正式延長90分鐘
尹乃菁與蘭萱是有求必應的「聖誕小婆婆」
馬英九接受「火線雙嬌」專訪 將於25日晚間7點30分播出
『火線四嬌』拍沙龍照 活脫是台版『慾望城市』
『火線雙嬌』搶到連勝文政論節目處女秀 戶外開講
「火線雙嬌」提前幫尹乃菁慶生
一萬個希望 雙殺2對「雙嬌」?
未經同意禁止任何形式之轉載 COPYRIGHT © 2005 VIDEOLAND INC. ALL RIGHTS RESERVED.